Monday, March 18, 2013

HIDUP SEHAT TAPI MURAH



KLIK Mesin Beras Embryo

SEHAT DI MULAI DARI BERAS EMBRYO 

ingin hidup sehat tidak perlu repot dan mahal, pilihlah makanan pokok yaitu : NASI yang tepat! mengandung nutrisi beras merah, dengan rasa beras putih

BERAS EMBRYO SUGAWA PERTAMA DI INDONESIA pemesanan :081998809888 /280C4749 ( Chandra) LOKASI SURABAYA. untuk luar kota kirim melalui ekspedisi.

Tersedia kemasan beras embryo sugawa : 1KG @35.000 dan 2KG @70.000
                                                           

Mesin beras embryo sugawa seharga 10.500.000 + free pressure cooker sugawa


# cara mendapatkan nutrisi yang tepat
# STOP MAKAN NASI PUTIH, ABAD 21 PILIHLAH NASI EMBRYO !

pertanyaan lebih lanjut call/sms : 081998809888 / 280C4749 ( Chandra ) lokasi Surabaya

Apa sebenarnya kandungan beras putih itu?
- padi yang dibuang sekamnya dan dilakukan penggilingan berkali-kali dengan memasukan campuran klorin,kapur,pengawet dan hanya tersisa endosperma saja. 

Apa yang kita dapat dari mengkonsumsi beras putih?
1. Tekanan darah TINGGI
2. Gula darah TINGGI
3. Kolesterol TINGGI
4. KANKER
penyakit 3T&1K merupakan penyakit kronis yang sangat mengancam nyawa yang disebabkan karena mengkonsumsi beras PUTIH, gula PUTIH, tepung PUTIH (riset WHO)















Apakah beras merah ? Kekurangan dari beras merah ?
Padi diselimuti dengan lapisan bekatul dan sekam, seperti buah yang diselimuti lapisan kulit. Setelah menghilangkan lapisan luar / sekamnya, kita mendapatkan beras merah. Beras merah mempertahankan bekatul dan embrio, sehingga beras merah sebetulnya merupakan biji dari beras padi yang bergizi dan memiliki vitalitas 2-4 kali lebih kuat daripada makanan pokok pada umumnya. Nilai nutrisi beras merah tinggi dan mudah dicerna, tetapi dikelilingi oleh lapisan luar yang keras, tidak hanya kasar di alam tetapi juga sulit untuk dimasak.


13 MANFAAT DARI MENGKONSUMSI BERAS EMBRIO

  1. Membantu menghilangkan racun tubuh dan penyerapan nutrisi.
  2. Memupuk bakteri yang baik.
  3. Pembentukan vitamin.
  4. Membersihkan darah, meningkatkan metabolisme, dan memperkuat kesehatan tubuh.
  5. Menyembuhkan susah buang air besar.
  6. Mengurangi tekanan di dalam usus.
  7. Beras embrio yang sudah dimasak rasanya enak.
  8. Bermanfaat untuk penderita diabetes dan obesitas.
  9. Mengatur kadar nitrogen dan glukosa dalam darah.
  10. Menyerap mikro nutrisi secara efektif.
  11. Mengatur dan meningkatkan kinerja pencernaan dan otak.
  12. Mengatur kinerja saraf dan meningkatkan kekebalan tubuh.
  13. Sumber yang kaya akan vitamin E meningkatkan sirkulasi darah.

PERBANDINGAN NUTRISI ANTARA BERAS EMBRIO DAN BERAS PUTIH

(KONTEN DALAM SETIAP 100 GRAM. SATUAN: MILIGRAM)
Beras EmbrioBeras PutihFungsi dan Efek
Kalsium3817Membersihkan darah, membentuk tulang.
Fosfor332SedikitBagian penting dari otak, meningkatkan daya ingat.
Zat Besi2Hampir Tidak AdaMencegah anemia, membangun sel-sel darah merah, dan memperkuat tulang.
Magnesium75SedikitMemperkuat sel-sel tulang.
Vitamin B1120-50054Kekurangan Vitamin B1 dapat menyebabkan mati rasa pada kaki, kelelahan, fungsi otak yang memburuk.
Vitamin B126633Kekurangan Vitamin B12 dapat menyebabkan sariawan pada mulut dan lidah.
Vitamin B51520750Meningkatkan fungsi otak, kekurangan Vitamin B5 dapat menyebabkan penyakit kulit.
Asam Folat2016Kekurangan Asam Folat dapat menyebabkan anemia dan penurunan sel darah putih.
Vitamin B662037Banyak ditemukan pada bakteri, ragi, dapat menyembuhkan kondisi asam.
Vitamin K10.0001.000Kekurangan Vitamin K dapat mempersulit pembekuan darah.
Vitamin LSedikitTidak AdaKekurangan Vitamin L dapat menyebabkan penurunan produksi susu.
Vitamin ESedikitTidak adaKekurangan Vitamin E dapat menyebabkan infertilitas, kelemahan pada pria.
Asam Taro4.1001.000Kekurangan Asam Taro dapat menyebabkan penyakit kulit, pneumonia, diare, nyeri saraf.
Biotin128Kekurangan Biotin dapat menyebabkan kerontokan dan menghambat mobilitas.
Inositol12.400114Mengatur pergerakan usus.
Serat1.000300Membantu buang air besar, menghilangkan impaksi tinja.

JENIS-JENIS BERAS

Padi merupakan salah satu pangan utama manusia yang memiliki sejarah penanaman dan konsumsi yang panjang, khususnya di Asia. Lebih dari separuh penduduk dunia mengkonsumsi beras. Padi terdiri dari sekam, bekatul, lapisan aleuron, dan embrio. Padi mengandung sari pati, protein, vitamin B kompleks, dan garam organic. Vitamin B kompleks pada padi dapat ditemukan terutama di dalam embrio dan lapisan luarnya. Nilai terapeutik pada beras telah lama tercatat di dalam kitab medis tua dari Negara Cina.
Beras Mentah [Beras merah/coklat] merupakan beras yang dapat mempertahankan lapisan luarnya, termasuk embrio setelah proses penggilingan. Beras ini sangatlah bergizi, kaya akan serat dan biotin. Beras ini dapat menjaga keseimbangan glukosa, membantu detoksifikasi, melawan kelelahan dan memperkuat tubuh pada umumnya. Akan tetapi, beras merah diselimuti dengan lapisan yang keras dan padat, meskipun memiliki kandungan nutrisi yang tinggi, nutrisi ini sulit diserap oleh tubuh manusia. Beras merah juga sulit untuk dimasak, dimakan, maupun dicerna. Oleh karena itu, mengkonsumsi beras merah kurang populer.
Beras Embrio adalah beras yang mempertahankan embrio namun terlepas dari lapisan luar lainnya. Embrio membentuk hanya 3% dari padi tetapi dengan 66% dari nutrisi beras, yang pada dasarnya merupakan jiwa dari beras. Beras ini kaya akan vitamin B kompleks, serat, biotin, mikro mineral, dan lainnya. Beras ini juga membantu untuk mengurangi terjadinya hipertensi, sembelit, diabetes, dan kanker. Rasanya enak, mudah dimasak, mudah dicerna, dan mudah diserap. Melalui Mesin Beras Embrio, saat ini beras embrio dapat didapatkan dengan mudah sehingga telah banyak dikonsumsi di Jepang, Korea, dan negara-negara maju lainnya.
Bekatul merupakan lapisan luar berwarna kuning yang diperoleh pada saat proses pemolesan beras. Bekatul mengandung 29% dari total nutrisi padi, kaya akan serat, mikro mineral, vitamin B1, B2, dan lainnya. Dengan melakukan proses lebih lanjut, bekatul dapat diubah menjadi minuman bergizi atau bahkan produk-produk kesehatan dan kosmetik.
Beras Putih adalah beras yang telah dipoles, dan hanya mempertahankan endosperm tanpa lapisan luarnya sama sekali. Beras ini memiliki nilai gizi yang rendah dan tidak seimbang. Mengkonsumsi beras putih dalam jangka panjang merupakan penyebab utama penyakit-penyakit modern. Kadar pati yang tinggi dapat dengan mudah menjadi ancaman bagi kesehatan tanpa bantuan dari Vitamin B1 (terdapat pada lapisan-lapisan luar) dalam pencernaan. Pengusaha yang tidak etis cenderung mendaur ulang beras busuk dan menjual kembali kepada masyarakat, beras-beras ini mengandung aflatoksin yang bersifat karsinogenik.

2 comments: